четверг, 2 октября 2014 г.

Скрап-эволюция - флеш-моб для всех скраперов и кардмейкеров!!!

Долго решалась на этот пост (Я ЕЩЕ СТЕСНЯЮСЬ ), так как в скрапе я совсем недавно и очень сильно я не продвинулась, хотя, возможно, просто этого я сама не замечаю:)!

Глава 1 - "Я и скрап"

Сейчас не могу понять как в моей жизни появился скрап. Но я помню мою первую покупку - это был набор бумаги 15х15 и синий ватман. Я участвовала в заводском конкурсе( кто не знает, я работаю технологом на заводе "ТяжМаш") "Парни-девушки шоу" и в одном из конкурсов нужно было предоставить портфолио. Мы почти сразу решили, что у нас будет книжный вариант(прототип заводской проходной), на тот момент я только услышала о скрапе и почти не представляла, что нужно делать и как.










После конкурса я не проявляла никакого интереса к скрапу (конкурс был в феврале 2013).  Мне коллеги подарили набор для декупажа, но с салфетками у меня дело не пошло, а вот акриловыми красками я пользовалась на ура (разукрашивала бутылки), помимо этого я делала пояса из кожи, чехлы на телефон и плела из бисера. И вот мои руки добрались до оставшейся бумаги, к тому времени это был уже июнь 2013. Моя подруга попросила сделать ей открытку на свадьбу своей одноклассницы. Получилась такая вот коробочка:


 В этом же месяце я первый раз упаковала и украсила подарок своими руками
 И тут же девушка заказала себе на свадьбу схему рассадки в розово-шоколадных тонах (июнь 2013).
  

Открытка на свадьбу ( август)

И все та же подруга попросила сделать для своей коллеги поздравительную открытку(октябрь 2013).
Потом последовал короб для денежного подарка(октябрь 2013) опять же для подруги


 И свадебный набор( декабрь 2013)


Глава 2-"я расту!"
 По тихонечку я стала втягиваться и мне понравилось, правда говорят некоторые скраперы-это, своего рода, наркотик, стоит только начать!
 Я стала изучать стили, лазать по блогам, решилась и  завела группу в вк и только  в этом году решила завести блог! Для чего он мне был нужен?!
Во-первых, он дисциплинирует, тебе хочется поделиться со своими единомышленниками и коллегами своими успехами, услышат слова поддержки и конструктивной критики!
Во-вторых, это новые впечатления и знакомства, опыт и приобретение навыков!
В-третьих, это возможность участвовать в челландж заданиях и получать подарки.
 В-четвёртых, это мой дневник жизни, собранный из моего творчества! 
Так чего же я добилась спустя год?! Посмотрим на мои последние работы?!? Пока я еще не нашла СВОЙ стиль в скрапе, мне нравятся многие, но я еще не до конца могу их осуществить! Может вы мне подскжете, что лучше получается? Учиться! Учиться и еще раз учиться! 
Вот страничка в стиле миксд-медиа
Мужская открытка в стиле гранж (подробнее тут)
Открытка в стиле миксд-медиа(подробнее тут)
Речная Страничка, даже не знаю какой стиль к ней применим:)(подробнее тут)
Открытка в стиле Стимпанк (подробнее тут)
И последние открытки в американском стиле(подробнее тут и тут )


Еще я запустила свой первый совместный проект "Наследие-узнай историю своей семьи" и личный проект "Дневник невесты"

Ну вот как-то так:)
Не судите строго - я не волшебник, я только учусь!

Материал подготовлен для Мемуарис 

4 комментария :

  1. Оля, очень интересно! Мастера разными путями приходят в скрап)) Я тоже сначала делала для друзей. Желаю тебе успехов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я только на старте, но уже понимаю, что мне нравится больше мазать. брызгать, ляпать! Наверное, все-таки, мой стиль - это больше миксд-медиа. В жизни я такая же непредсказуемая, эмоциональная, изменчивая и с разными "брызгами" в голове! Американский стиль для меня очень сдержанный, мне приходится держать себя в рамках, даже в последних открытках много элементов, мне всегда хочется "праздника" в работах! Сейчас я делаю свадебный черно-белый альбом ( я так мечтала воплотить эту идею в жизнь) и даже там я умудрилась вписать яркие акварельные брызги и разводы, добавить текстурной пасты и чуть объема.... Хотя этого я никак не планировала:)

      Удалить
    2. А я не приверженец определенного стиля, делаю по настроению) Только американский стиль не люблю, ничего в нем не делала. Пробую себя в миксд-медия - участвую в СП. Самое главное - получать удовольствие от работы и результата, правда?)

      Удалить
    3. Я полностью согласна с тобой!

      Удалить