вторник, 16 сентября 2014 г.

Подготовка и раскладка фото. Проект - "Наследие- узнай историю своей семьи"

Доброе утро! Мои дорогие друзья! Я сегодня вам хотела бы рассказать и показать, что же я делала в выходные, чего добилась, чем горжусь и чем вдохновляюсь!Я уже вам рассказала какой стиль я выбрала для своего будущего семейного альбома, кто еще не видел смотрите здесь. А после такого толчка я так и ринулась на крыльях ветра смотреть семейные фотографии, разбирать их по Именам и "селить" их на страницах альбома. Это оказалось самым занятным делом.
Расскажу по какому принципу я фасовала фотографии и определяла их.
Первое, разложила все фотографии перед собой, посмотрела кто на них присутствует и какой степенью родства они обладают по сравнению с моей семьей, сделав определенный анализ я осознала, что все фотографии людей были из одной семейной ветки, а именно- это были 5 сыновей (и их семьи) моего прадедушки, но прапрадедушку и его жену я тоже включила, так как это последний кого помнит моя бабушка и у нс присутствует одна единственная его фотография.



Второе, разложил фото по личностям. Все личные фотографии (только папа, тетя Клава, дядя Вася и т.п.) разложила по разным стопкам.Я уже говорила, что альбом, по содержанию, у меня будет похож на книгу из домашней библиотеки, о ней я рассказала здесь. Поэтому о каждом человеке будет отдельная страница и история. Я решила, что не везде будут присутствовать карты, а только у самых близких родственников, возможно, что у некоторых карты будут спрятаны в кармашки, а у некоторых просто будет надпись - Ф.И.О. и дата рождения/смерти, дата бракосочетания.
Третье, взяла мой альбом, убрала, вклеенные моей бабушкой, уголки из старых открыток(уже тогда, ничего не подозревавшая бабушка, догадывалась о существовании скрапа). Взяла карандаш и на каждой странице писала ФИ тех, кто будет располагаться на странице. На первой странице, я решила, что будет История возникновения нашей фамилии, взятая из инета, это не достоверная информация, но хотя бы близкая к правде. На следующем развороте будет красоваться Генеалогическое древо, без фото, просто - ФИО, связи и даты(поэтому я отказалась от заманчивого предложения Ольги Рязановой делать календарь дат (хотя в начале загорелась). Повторяться не хотелось, я подумала, что это подойдет для тех случаев, когда ты захочешь преподнести этот подарок своим родственникам, с которыми ты видишься не так часто. Понятное дело, что фотографий моей семьи у меня больше всего, и поэтому, страниц и разворотов на этих людей будет больше, еще получается так, что некоторые фотографии уже современные, но я немного обману время и сделаю их чб, чтобы они не выбивались из всего строя:)

Четвертое, я разложила фото в хронологическом порядке, т.е. если это страница моего папы, то сначала идут фотографии где он еще ребенок, потом школьные годы, армия,свадьба, совместные фотографии с женой и детьми, а дальше фотографии и истории самих  детей и жены.
Пятое, разобрав все фото по страничкам я очень обрадовалась тому факту, что все люди у меня поместились в аккурат, мне не пришлось не убирать лишнее, не добавлять новое - я даже не считала, я просто писала и раскладывала фото по их количеству и тут такое совпадение- это большая удача, я вам скажу!




Шестое, я купила кружевные салфеточки и еще хочу использовать сушеные цветы(гербарий) в страничках, так что собираюсь в лес, в поле, туда, где красота рядом. Я обязательно вам покажу, что я собрала и как сушила:) Ждите. Я не на долго:)
А на этом все, я с вами не прощаюсь, а говорю "До новых встреч, ваша Лиса"
От вас жду ваших отчетов и достигнутых результатов (ссылки в комментариях). Спасибо, что со мной.

1 комментарий :

  1. Оля, объем работы у меня небольшой пока.
    http://drakonidom.blogspot.ru/2014/10/blog-post_11.html

    ОтветитьУдалить