четверг, 4 сентября 2014 г.

Стиль Эритаж (Heritage) в оформлении альбомов. В рамках проекта "Наследие - узнай историю своей семьи"

Доброго времени суток! На повестке дня сегодня проект "Наследие", извините, мои дорогие друзья, что на долго вас оставила и от меня не было вестей - отпуск оторвал меня от цивилизации и я забыла обо всем! Но сейчас я влилась в курс дела, даже составила список дел, чтобы ничего не пропустить и не забыть!
А я хочу вам напомнить, что подходит время подбора материалов - красивой бумаги, фурнитуры, масок, цветочков, лент, кружев, салфеток, альбома(старого, либо с нуля).
Я предлагаю вам разобрать стиль Эритаж (Heritage), т.к. он как нельзя кстати подходит к оформлению старых альбомов со своей историей:)

Что же такое «Эритаж»?

Стиль в скрапбукинге Heritage (с англ. "наследие") прекрасно передаст историю вашей семьи.  Оформив страничку или альбом в стиле эритаж мы получим память, историю рода, своеобразную семейную летопись. Стиль винтаж очень похож на описываемый стиль. Но существуют отличия. Эритаж не допускает использование современных состаренных фотографий. Можно брать в работу только оригинальные старинные фотографии, лучше всего их копии.


Как работать с фотографиями в стиле Heritage?

Основа основ – это фотографии. Как уже сказано выше, используйте копии старых фотографий (чёрно-белые, желтовато-коричневые).  На одну страницу альбома лучше поместить таких фотографий одну-две. Не забывайте, что ещё на развороте будет журналинг  и декоративные элементы. Перебора в композиции быть не должно. Оптимальная форма для фотографий на скрап-страничке альбома это овал, круг, прямоугольник и квадрат.
Как фишка оформления альбомной странички в скрапбукинге – это генеалогическое дерево семьи. Самый удобный способ показать кто кому родственник, другими словами, историю рода. Не пренебрегайте фотографиями, где отражён быт того или иного человека. То есть не обязательно использовать в скрапбукинге только портретные фото. Фотографии образа жизни, порой говорят очень много за того, кто на них изображён.


Какая бумага подойдёт для «Наследия»?

Естественно, бумага по дизайну должна быть приближённая к тем временам, что и фотографии. Бумага для скрапбукинга следующая: у неё  цвет выгоревший, тона строгие (зелёные, коричневые, золотистые,  бордовые, сливовые, бронзовые).  Один секрет:  коричневая гамма в тёплых тонах выделяет потемневшие желтоватые фото, а тёмно-коричневая гамма идеально подходит для выцветших документов.  Для искусственного состаривания мните и комкайте бумагу, делайте надорванные или замятые края и уголки.

Виды бумаги:

Семья Набор бумаги для скрапбукинга K&Company
Коллекция "Ретро"
Коллекция "Школьные страницы"
Коллекция "Внутри моего лета"
Коллекция "Осенний вальс"
Коллекция "Время чудес"
 Коллекция "СССР"
Коллекция "Течение времени"


Как написать журналинг для эритажа?

Журналинг – это подписи, высказывания или заметки на скрап-страничке.  В альбоме под «Наследие» журналинг имеет важное значение, как и фотографии.  Это должна быть достоверная информация и в то же время элемент украшения исторической работы. Чтобы грамотно сделать журналинг, нужно выяснить у родственников максимум фактов по каждой фотографии. К ним можно отнести фамилию, имя, отчество, место проживания, степень родства,  профессия, привычки и характер. Возьмите в качестве альтернативы листочки из старых фотографий и перьевой ручкой сделайте все эти записи.


Что используется в декоре?

В качестве дополнительной информации и украшения подходят для эритажа старые открытки, конверты, письма, марки, билеты, карты. Возьмите для декорирования пуговицы, кружева, маленькие металлические ключики и замочки. Здорово смотрятся рамки, теги, штампинг, узоры, уголки.

Главное в этом стиле -ПЕРЕДАТЬ ДУХ ТОГО ВРЕМЕНИ, КОГДА СДЕЛАНА ФОТОГРАФИЯ!

Работы понравившихся мне мастеров:

Альбом для родителей HERITAGE
Семейный альбом - родословная.
ретро-альбом для стоматолога :))
Фотоальбом в стиле ретро "Семейная история"
Ретро-фотоальбом "Моя семья"

От вас жду свои находки в плане бумаги, элементов, понравившихся работ других мастеров. А я все еще нахожусь в поиске подходящего наборчика для своих фотографий, но как только я его найду, я обязательно расскажу вам о нем :)

До новых встреч!



4 комментария :

  1. Коллекция ссср очень крутая. я ее и не видела раньше почему то

    ОтветитьУдалить
  2. У меня вот такой набор http://rukodelie-opt.ru/catalog/101484.html - неплохая бумага, еще нашла пуговицы "под старину", прикуплю металюшки - ажурные элементы и ключики, кружева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Красивая бумага! Успехов вам и вдохновения! С нетерпением буду ждать результатов:)

      Удалить